岡本 信彦

出演作品

岡本 信彦名義
アニメ放送年
ニル・アドミラリの天秤鴻上滉2018年
DYNAMIC CHORD珠洲乃千哉2017年
十二大戦憂城2017年
戦刻ナイトブラッド伊達成実2017年
3月のライオン[第2シリーズ]二海堂晴信2017年
ボールルームへようこそ兵藤清春2017年
バチカン奇跡調査官平賀・ヨゼフ・庚2017年
将国のアルタイルイスマイル2017年
魔法陣グルグルレイド2017年
僕のヒーローアカデミア 救え!救助訓練[OAD]爆豪勝己2017年
僕のヒーローアカデミア[第2期]爆豪勝己2017年
スタミュ[第2期]辰己琉唯2017年
ソード・オラトリアベート・ローガ2017年
青の祓魔師 京都不浄王篇[第2期]奥村燐2017年
龍の歯医者ベルナール・オクタビアス2017年
鬼平木村忠吾2017年
初恋モンスター[第13話「もうちょっと続くんじゃ」]篠原耕太2017年
ハイキュー!! 烏野高校VS白鳥沢学園高校[第3期]西谷夕2016年
3月のライオン[第1シリーズ]二海堂晴信2016年
ALL OUT!!御幸篤2016年
初恋モンスター篠原耕太2016年
ねじ巻き精霊戦記 天鏡のアルデラミンイクタ・ソローク2016年
チア男子!!橋本一馬2016年
スカーレッドライダーゼクスリッケンバッカー2016年
食戟のソーマ 弍ノ皿[第2期]黒木場リョウ2016年
僕のヒーローアカデミア[第1期]爆豪勝己2016年
プリンス・オブ・ストライド オルタナティブ藤原尊2016年
ハルチカ~ハルタとチカは青春する~檜山界雄2016年
赤髪の白雪姫[2ndシーズン]オビ2016年
暗殺教室[第2期]赤羽業2016年
終わりのセラフ 名古屋決戦編[第2クール]早乙女与一2015年
ももくり桃月心也2015年
ハイキュー!! セカンドシーズン[第2期]西谷夕2015年
スタミュ[第1期]辰己琉唯2015年
蒼穹のファフナー EXODUS[第2期第2クール]ジョナサン・ミツヒロ・バートランド2015年
赤髪の白雪姫[第1期]オビ2015年
ハイキュー!! 終わりと始まり西谷夕2015年
ハイキュー!! 勝者と敗者西谷夕2015年
劇場版 明治東亰恋伽 ~弦月の小夜曲~泉鏡花2015年
終わりのセラフ[第1クール]早乙女与一2015年
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかベート・ローガ2015年
ダイヤのA[第2シリーズ]小湊亮介2015年
神様はじめました◎[第2期]瑞希2015年
暗殺教室[第1期]赤羽業2015年
蒼穹のファフナー EXODUS[第2期第1クール]ジョナサン・ミツヒロ・バートランド2015年
ぱんきす!2次元ヒス2015年
異能バトルは日常系のなかで安藤寿来2014年
暁のヨナシンア(青龍)2014年
ワールドトリガー[第1シリーズ]嵐山准2014年
黒執事 Book of Circus[第3期]ダガー2014年
月刊少女野崎くん御子柴実琴2014年
ハイキュー!!西谷夕2014年
ハマトラセオ2014年
魔法戦争七瀬月光2014年
機巧少女は傷つかないロキ2013年
世界でいちばん強くなりたい!さくらファン会長2013年
ダイヤのA[第1シリーズ]小湊亮介2013年
ログ・ホライズン[第1シリーズ]カラシン2013年
バクマン。[第3シリーズ]新妻エイジ2013年
八犬伝-東方八犬異聞-[第2期]村雨2013年
BROTHERS CONFLICT朝日奈光2013年
アラタカンガタリ~革神語~日ノ原革2013年
DEVIL SURVIVOR2 the ANIMATION志島大地2013年
フォトカノ東孝2013年
八犬伝-東方八犬異聞-村雨2013年
キューティクル探偵因幡剣持和臣2013年
劇場版 とある魔術の禁書目録 -エンデュミオンの奇蹟-アクセラレータ2013年
蒼い世界の中心でギア2012年
CODE:BREAKER大神零2012年
神様はじめました[第1期]瑞希2012年
はぐれ勇者の鬼畜美学凰沢暁月2012年
あっちこっち音無伊御2012年
メタルファイト ベイブレード ZEROG黒銀ゼロ2012年
坂道のアポロン松岡星児2012年
男子高校生の日常ミツオ2012年
バクマン。[第2シリーズ]新妻エイジ2011年
世界一初恋2[第2期]木佐翔太2011年
ラストエグザイル-銀翼のファム-ヨハン2011年
神様ドォルズ枸雅匡平2011年
セイクリッドセブン輝島ナイト2011年
青の祓魔師奥村燐2011年
まりあ†ほりっく あらいぶ[第2期]汐王寺竜胆2011年
ユルアニ?マーくん[元気!!江古田ちゃん]2011年
プリティーリズム・オーロラドリーム[第1期]ワタル2011年
世界一初恋[第1期]木佐翔太2011年
TIGER & BUNNYイワン・カレリン(折紙サイクロン)2011年
べるぜバブ三木久也2011年
フリージング[第1期]アーサー=クリプトン2011年
夢喰いメリー藤原夢路2011年
とある魔術の禁書目録II[第2期]アクセラレータ2010年
おとめ妖怪 ざくろ豆蔵2010年
夢色パティシエールSP プロフェッショナル[第2期]樫野真2010年
バクマン。[第1シリーズ]新妻エイジ2010年
ぬらりひょんの孫[第1期]犬神2010年
祝福のカンパネラレスター2010年
伝説の勇者の伝説リーレ・リンクル2010年
裏切りは僕の名前を知っている遠間克己2010年
迷い猫オーバーラン!都築巧2010年
会長はメイド様!碓氷拓海2010年
デュラララ!![第1期]滝口亮2010年

制作・出演作品は、まだ情報入力の途中です。
2010年1月以降に放送された・されている作品の情報入力は終わっていますが、2009年12月以前に放送された作品の情報は、現在順次入力を行っている最中です。
現時点では、参考程度にご覧頂けますと幸いです。

プロフィール

名前岡本 信彦
ヨミガナオカモト ノブヒコ
公式サイトhttp://blog.livedoor.jp/okamoto_teki_fuk...
所属事務所・劇団http://www.pro-fit.co.jp/talent_okamoto....
生年月日1986年10月24日
性別男性
国・地域日本
職業歌手、声優

所属、担当キャラクター

3年E組うた担
栗原雪&桃月心也

情報の新規公開・変更、公式サイト・SNSアカウントの新設・移転(変更)に対応できていない場合等、情報が最新でない可能性もございます。 その点ご理解頂いた上、参考程度にご覧下さいませ。