緑川 光

出演作品

緑川 光名義
アニメ放送年
あめこん!![第4期]岩瀬啓一2018年
血界戦線 & BEYOND[第2期]ツェッド・オブライエン2017年
十二大戦迂々真2017年
ドリフェス!R[2ndシーズン]五月女一花2017年
いつだって僕らの恋は10センチだった。明智咲2017年
戦刻ナイトブラッド甘粕景持2017年
銀魂 ポロリ篇南戸粋2017年
銀魂 ポロリ篇結野晴明2017年
RWBY Volume 1-3: The BeginningMercury Black2017年
ナナマル サンバツ深見誠司2017年
黒子のバスケ LAST GAMEナッシュ・ゴールド・Jr.2017年
チェインクロニクル~ヘクセイタスの閃(ひかり)~シュザ2017年
ACCA13区監察課パスティス2017年
チェインクロニクル~ヘクセイタスの閃(ひかり)~ 第2章シュザ2017年
チェインクロニクル~ヘクセイタスの閃(ひかり)~ 第3章シュザ2017年
銀魂[第4期]南戸粋2017年
銀魂[第4期]結野晴明2017年
たまぽんず店長2017年
初恋モンスター[第13話「もうちょっと続くんじゃ」]二階堂大谷2017年
うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEレジェンドスター[第4期]鳳瑛一2016年
RWBY Volume2マーキュリー・ブラック2016年
チェインクロニクル~ヘクセイタスの閃(ひかり)~ 第1章シュザ2016年
初恋モンスター二階堂大谷2016年
アクティヴレイド-機動強襲室第八係-[第2期]稲城光太郎2016年
坂本ですが?坂本2016年
学戦都市アスタリスク[2nd SEASON]マディアス・メサ2016年
ずっと前から好きでした。~告白実行委員会~明智咲2016年
アクティヴレイド-機動強襲室第八係-[第1期]稲城光太郎2016年
PERSONA3 THE MOVIE #4 Winter of Rebirth真田明彦2016年
新あたしンち岩木2015年
DIABOLIK LOVERS MORE,BLOOD[第2期]逆巻アヤト2015年
雨色ココア Rainy colorへようこそ![第2期]岩瀬啓一2015年
たまゆら ~卒業写真~ 第3部 憧 -あこがれ-夏目望2015年
血界戦線[第1期]ツェッド・オブライエン2015年
銀魂°[第3期]南戸粋2015年
銀魂°[第3期]結野晴明2015年
雨色ココア[第1期]岩瀬啓一 2015年
ドラゴンボールZ 復活の「F」天津飯2015年
PERSONA3 THE MOVIE #3 Falling Down真田明彦2015年
聖剣使いの禁呪詠唱ルー・ヂーシン2015年
Bonjour♪恋味パティスリー涼芳之助2014年
史上最強の弟子ケンイチ 闇の襲撃[OVAシリーズ]矢力部蔵人2014年
PERSONA3 THE MOVIE #2 Midsummer Knight's Dream真田明彦2014年
リトルバスターズ!~Refrain~[第2期]棗恭介2013年
PERSONA3 THE MOVIE #1 Spring of Birth真田明彦2013年
DIABOLIK LOVERS[第1期]逆巻アヤト2013年
フォトカノ九堂博道2013年
銀河機攻隊 マジェスティックプリンスジアート2013年
うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVE2000%[第2期]鳳瑛一2013年
リトルバスターズ!棗恭介2012年
バトルスピリッツ ソードアイズ[第5弾]ヤイバ2012年
聖闘士星矢Ω光牙2012年
ズモモとヌペペズモモ2012年
Fate/Zero 2ndシーズン[第2期]ランサー2012年
シャイニング・ハーツ~幸せのパン~ラグナス2012年
Fate/Zeroランサー2011年
世界一初恋2[第2期]美濃奏2011年
ぬらりひょんの孫 千年魔京[第2期]花開院秀元(13代)2011年
リングにかけろ1 世界大会編[第4期]スコルピオン2011年
世界一初恋[第1期]美濃奏2011年
Starry☆Sky土萌羊2010年
咎狗の血シキ2010年
スーパーロボット大戦OG -ジ・インスペクター-マサキ・アンドー2010年
リングにかけろ1 影道編[第3期]スコルピオン2010年
刀語錆白兵2010年
スレイヤーズぷれみあむゼルガディス=グレイワーズ 2001年
少女革命ウテナ御影草時1997年

制作・出演作品は、まだ情報入力の途中です。
2010年1月以降に放送された・されている作品の情報入力は終わっていますが、2009年12月以前に放送された作品の情報は、現在順次入力を行っている最中です。
現時点では、参考程度にご覧頂けますと幸いです。

プロフィール

名前緑川 光
ヨミガナミドリカワ ヒカル
公式サイトhttp://hikaru23.hatenablog.com/
所属事務所・劇団http://www.aoni.co.jp/actor/ma/midorikaw...
Twittergreenriver_sr
生年月日5月2日
性別男性
国・地域日本
職業声優、ナレーター

所属、担当キャラクター

Les*Fleurirs
花房ジルベール、涼芳之助

情報の新規公開・変更、公式サイト・SNSアカウントの新設・移転(変更)に対応できていない場合等、情報が最新でない可能性もございます。 その点ご理解頂いた上、参考程度にご覧下さいませ。