能登 麻美子

出演作品

能登 麻美子名義
アニメ放送年
UQ HOLDER! ~魔法先生ネギま!2~宮崎のどか2017年
曇天に笑う〈外伝〉~決別、犲の誓い~[第1部]2017年
クラシカロイド[第2シリーズ]リスト2017年
ネト充のススメ盛岡森子2017年
宝石の国ユークレース2017年
銀魂 ポロリ篇パンデモニウム2017年
地獄少女 宵伽閻魔あい2017年
ノーゲーム・ノーライフ ゼロシンク・ニルヴァレン2017年
ボールルームへようこそ円谷環2017年
将国のアルタイルカテリーナ2017年
有頂天家族2[第2期]弁天2017年
アリスと蔵六“ミニーC”・タチバナ2017年
リルリルフェアリル~魔法の鏡~[第2シーズン]花村かれん2017年
銀魂[第4期]パンデモニウム2017年
Occultic;Nine -オカルティック・ナイン-西園梨々花2016年
クラシカロイドリスト2016年
ViVid Strike!アインハルト・ストラトス2016年
クオリディア・コード夕浪愛離2016年
Re:ゼロから始める異世界生活エルザ・グランヒルテ2016年
ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない山岸由花子2016年
FAIRY TAIL ZEROメイビス2016年
灰と幻想のグリムガルバルバラ2016年
おしえて!ギャル子ちゃんナレーション2016年
PERSONA3 THE MOVIE #4 Winter of Rebirth山岸風花2016年
ワールドトリガー[第2シリーズ]リリス2015年
ガールズ&パンツァー 劇場版ミカ2015年
To LOVEる-とらぶる-ダークネス2nd[第2期]お静2015年
GANGSTA.アレックス・ベネデット2015年
魔法少女リリカルなのはViVid[第4期]アインハルト・ストラトス2015年
銀魂°[第3期]パンデモニウム2015年
食戟のソーマ[第1期]乾日向子2015年
フューチャーカード バディファイト100[第2期]ソフィア・サハロフ2015年
PERSONA3 THE MOVIE #3 Falling Down山岸風花2015年
純潔のマリアビブ2015年
アルドノア・ゼロ[第2クール]オルレイン2015年
曇天に笑う2014年
アカメが斬る!シェーレ2014年
FAIRY TAIL[第2期]メイビス2014年
史上最強の弟子ケンイチ 闇の襲撃[OVAシリーズ]香坂しぐれ2014年
史上最強の弟子ケンイチ 闇の襲撃[OVAシリーズ]闘忠丸2014年
ノーゲーム・ノーライフフィール・ニルヴァレン2014年
龍ヶ嬢七々々の埋蔵金不義雪姫2014年
PERSONA3 THE MOVIE #2 Midsummer Knight's Dream山岸風花2014年
ケロロアンゴル=モア2014年
フューチャーカード バディファイトソフィア・サハロフ2014年
ウィッチクラフトワークスエヴァーミリオン2014年
pupa長谷川幸子2014年
モーレツ宇宙海賊 ABYSS OF HYPERSPACE -亜空の深淵-スカーレット・サイファ2014年
機巧少女は傷つかないリゼット・ノルデン2013年
フリージング ヴァイブレーション[第2期]サテライザー=エル=ブリジット2013年
COPPELION梶井息吹2013年
アイカツ! 2ndシーズン[第2期]星宮りんご2013年
PERSONA3 THE MOVIE #1 Spring of Birth山岸風花2013年
有頂天家族[第1期]弁天2013年
神さまのいない日曜日スカー2013年
げんしけん二代目神永2013年
ロウきゅーぶ!SS[第2期]長谷川七夕2013年
義風堂々!! 兼続と慶次妙姫2013年
うっかりペネロペ[第3シリーズ]ナレーター2013年
団地ともお坂上さん2013年
百花繚乱 サムライブライド[第2期]前田慶次2013年
生徒会の一存Lv.2[第2期]藤堂リリシア2013年
AKB0048 next stage[第2期]8代目 小嶋陽菜2013年
劇場版 とある魔術の禁書目録 -エンデュミオンの奇蹟-姫神秋沙2013年
アイカツ![第1期]星宮りんご2012年
To LOVEる -とらぶる-ダークネスお静2012年
たまごっち!ゆめキラドリーム[第2期]コフレっち2012年
織田信奈の野望今川義元2012年
もやしもん リターンズ[第2期]武藤葵2012年
輪廻のラグランジェ[season2]中泉ようこ2012年
トータル・イクリプスイーニァ・シェスチナ2012年
TARI TARI沖田志保2012年
アルカナ・ファミリア -La storia della Arcana Famiglia-フェリチータ2012年
戦国コレクション聖乙女・上杉謙信2012年
AKB00488代目 小嶋陽菜2012年
ゼロの使い魔F[第4期]ティファニア2012年
輪廻のラグランジェ[第1期]中泉ようこ2012年
ゴクジョッ。~極楽院女子高寮物語~赤羽沙矢2012年
ブラック★ロックシューター納野サヤ2012年
灼眼のシャナIII-FINAL-[第3期]ヘカテー2011年
魔乳秘剣帖狭山桜花2011年
輪るピングドラム時籠ゆり2011年
ぬらりひょんの孫 千年魔京[第2期]羽衣狐2011年
快盗天使ツインエンジェル~キュンキュン☆ときめきパラダイス!!~神無月葵2011年
ロウきゅーぶ![第1期]長谷川七夕2011年
モンハン日記 ぎりぎりアイルー村G[第2期]プーギー2011年
Dororonえん魔くん メ~ラめら雪子姫2011年
SKET DANCE森下小麻2011年
けんぷファー für die Liebe[特別編]チッソクノライヌ2011年
殿といっしょ~眼帯の野望~[第2期]長宗我部元親2011年
殿といっしょ~眼帯の野望~[第2期]お市2011年
花咲くいろは輪島巴2011年
フリージング[第1期]サテライザー=エル=ブリジット2011年
君に届け 2ND SEASON[第2期]黒沼爽子2011年
海月姫ジジ様2010年
とある魔術の禁書目録Ⅱ[第2期]姫神秋沙2010年
もっとTo LOVEる-とらぶる-[第2期]村雨静2010年
モンハン日記 ぎりぎりアイルー村[第1期]プーギー2010年
戦国BASARA弐[第2期]お市2010年
殿といっしょ 1分間劇場[第1期]長宗我部元親2010年
B型H系小須田香月2010年
君に届け黒沼爽子2009年
MONSTERニナ2004年

楽曲

能登 麻美子名義
楽曲担当
いろがみ

制作・出演作品は、まだ情報入力の途中です。
2010年1月以降に放送された・されている作品の情報入力は終わっていますが、2009年12月以前に放送された作品の情報は、現在順次入力を行っている最中です。
現時点では、参考程度にご覧頂けますと幸いです。

プロフィール

名前能登 麻美子
ヨミガナノト マミコ
所属事務所・劇団http://osawa-inc.co.jp/blocks/index/tale...
生年月日2月6日
性別女性
国・地域日本
職業歌手、俳優、声優、ナレーター

情報の新規公開・変更、公式サイト・SNSアカウントの新設・移転(変更)に対応できていない場合等、情報が最新でない可能性もございます。 その点ご理解頂いた上、参考程度にご覧下さいませ。