石田 彰

出演作品

石田 彰名義
アニメ放送年
食戟のソーマ 神ノ皿[第4期]司瑛士2019年
7SEEDS守宮ちまき2019年
ポプテピピック TVスペシャルピピ美(13話・TOKYO MX)2019年
文豪ストレイドッグス[第3シーズン]フョードル・D2019年
賭ケグルイ××[第2期]尾喰凜2019年
モブサイコ100 II[第2期]最上啓示2019年
不機嫌なモノノケ庵 續[第2期]芦屋榮2019年
FAIRY TAIL ファイナルシリーズゼレフ2018年
学園BASARA竹中半兵衛2018年
劇場版 夏目友人帳 ~うつせみに結ぶ~名取周一2018年
深夜!天才バカボンレレレのおじさん2018年
ロード オブ ヴァーミリオン 紅蓮の王十文字駿河2018年
中間管理録トネガワ荻野圭一2018年
アンゴルモア 元寇合戦記安德帝2018年
デビルズライン石丸惠巳2018年
重神機パンドーラロン・ウー2018年
されど罪人は竜と踊るズオ・ルー2018年
ニンジャバットマンレッドフード2018年
文豪ストレイドッグス DEAD APPLEフョードル・D2018年
彼岸島X 特別編 3分でわかる彼岸島全キャラクター2018年
UQ HOLDER! ~魔法先生ネギま!2~フェイト・アーウェルンクス2017年
クラシカロイド[第2シリーズ]パッド君2017年
3月のライオン[第2シリーズ]宗谷冬司2017年
食戟のソーマ 餐ノ皿[第3期]司瑛士2017年
銀魂 ポロリ篇桂小太郎2017年
DRIFTERS episode 13-14源九郎判官義経2017年
最遊記RELOAD BLAST猪八戒/天蓬元帥2017年
妖怪アパートの幽雅な日常一色黎明2017年
魔法陣グルグル総裁2017年
まけるな!! あくのぐんだん!チクちゃん2017年
境界のRINNE[第3シリーズ]黒洲2017年
夏目友人帳 陸[第6期]名取周一2017年
チェインクロニクル~ヘクセイタスの閃(ひかり)~ユーリ2017年
チェインクロニクル~ヘクセイタスの閃(ひかり)~ 第2章ユーリ2017年
チェインクロニクル~ヘクセイタスの閃(ひかり)~ 第3章ユーリ2017年
昭和元禄落語心中~助六再び篇~[第二期]有楽亭八雲2017年
銀魂[第4期]桂小太郎2017年
夏目友人帳 伍[第5期]名取周一2016年
ドリフターズ源九郎判官義経2016年
クラシカロイドパッド君2016年
チェインクロニクル~ヘクセイタスの閃(ひかり)~ 第1章ユーリ2016年
3月のライオン[第1シリーズ]宗谷冬司2016年
タイムトラベル少女~マリ・ワカと8人の科学者たち~ハインリッヒ・ヘルツ2016年
テラフォーマーズ リベンジ[第2期]ジョセフ2016年
マギ シンドバッドの冒険ユナン2016年
境界のRINNE[第2シリーズ]黒洲2016年
坂本ですが?久保田吉伸2016年
シンドバッドガリプ2016年
昭和元禄落語心中[第一期]八代目有楽亭八雲/菊比古2016年
Dimension Wアルベルト・シューマン2016年
ディバインゲートオズ2016年
FAIRY TAIL ZEROゼレフ2016年
赤髪の白雪姫[2ndシーズン]イザナ2016年
血液型くん!4[第4期]O型くん2016年
NARUTO-ナルト-疾風伝 イタチ真伝篇~光と闇~風影 我愛羅2016年
シンドバッド 魔法のランプと動く島ガリプ2016年
PERSONA3 THE MOVIE #4 Winter of Rebirth結城理2016年
櫻子さんの足下には死体が埋まっている磯崎齋2015年
血液型くん!3[第3期]O型くん2015年
ランス・アンド・マスクス花房森2015年
赤髪の白雪姫[第1期]イザナ2015年
BORUTO -NARUTO THE MOVIE-我愛羅2015年
銀魂°[第3期]桂小太郎2015年
血界戦線[第1期]堕落王フェムト2015年
PERSONA3 THE MOVIE #3 Falling Down結城理2015年
神様はじめました◎[第2期]ミカゲ2015年
血液型くん!2[第2期]O型くん2015年
聖剣使いの禁呪詠唱駿河安東2015年
テラフォーマーズ[アネックス1号編]ジョセフ2014年
寄生獣 セイの格率島田秀雄2014年
奇魂侍桜花2014年
PSYCHO-PASS サイコパス[新編集版]縢秀星2014年
戦国BASARA Judge End竹中半兵衛2014年
PERSONA3 THE MOVIE #2 Midsummer Knight's Dream結城理2014年
ケロロ623(北城睦美)2014年
ノブナガンヴィドック2014年
ファイ・ブレイン 神のパズル 宿敵!レイツェル編[第3シリーズ]軸川ソウジ2013年
マギ[第2期]ユナン2013年
京騒戯画稲荷2013年
PERSONA3 THE MOVIE #1 Spring of Birth結城理2013年
ダンガンロンパ 希望の学園と絶望の高校生 The Animation十神白夜2013年
アラタカンガタリ~革神語~ハルナワ2013年
血液型くん![第1期]O型くん2013年
探検ドリランド-1000年の真宝-[第2シーズン]光貴公神ディオル2013年
RDG レッドデータガール村上穂高2013年
AMNESIAケント2013年
PSYCHO-PASS サイコパス縢秀星2012年
神様はじめました[第1期]ミカゲ2012年
銀魂'延長戦[第2期延長戦]桂小太郎2012年
ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q渚カヲル2012年
超訳百人一首 うた恋い。藤原義孝2012年
Fate/Zero 2ndシーズン[第2期]雨生龍之介2012年
ファイ・ブレイン 神のパズル[第2シリーズ]軸川ソウジ2012年
夏目友人帳 肆[第4期]名取周一2012年
男子高校生の日常会長2012年
Fate/Zero雨生龍之介2011年
ファイ・ブレイン 神のパズル[第1シリーズ]軸川ソウジ2011年
未来日記秋瀬或2011年
ルパン三世 血の刻印~永遠のMermaid~氷室2011年
輪るピングドラム多蕗桂樹2011年
夏目友人帳 参[第3期]名取周一2011年
変ゼミ武蔵小麦2011年
銀魂'[第2期]桂小太郎2011年
Starry☆Sky星月琥太郎2010年
STAR DRIVER 輝きのタクトヘッド2010年
戦国BASARA弐[第2期]竹中半兵衛2010年
ぬらりひょんの孫[第1期]玉章2010年
裏切りは僕の名前を知っている若宮奏多2010年
遙かなる時空の中で3 終わりなき運命リズヴァーン2010年
ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破渚カヲル2009年
続 夏目友人帳[第2期]名取周一2009年
夏目友人帳名取周一2008年
新世紀エヴァンゲリオン劇場版 Air/まごころを、君に渚カヲル1997年
新世紀エヴァンゲリオン渚カヲル1995年

制作・出演作品は、まだ情報入力の途中です。
2010年1月以降に放送された・されている作品の情報入力は終わっていますが、2009年12月以前に放送された作品の情報は、現在順次入力を行っている最中です。
現時点では、参考程度にご覧頂けますと幸いです。

プロフィール

名前石田 彰
ヨミガナイシダ アキラ
所属事務所・劇団http://pg-wcf.co.jp/profile/01/
生年月日11月2日
性別男性
国・地域日本
職業俳優、声優、ナレーター

所属、担当キャラクター

B.P.O -Bakabon-no Papa Organization-

情報の新規公開・変更、公式サイト・SNSアカウントの新設・移転(変更)に対応できていない場合等、情報が最新でない可能性もございます。 その点ご理解頂いた上、参考程度にご覧下さいませ。