石塚 運昇

出演作品

石塚 運昇名義
アニメ放送年
ミュウツーの逆襲 EVOLUTIONナレーション2019年
宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第六章 回生篇土方竜2018年
ユリシーズ ジャンヌ・ダルクと錬金の騎士ナレーション2018年
BANANA FISHディノ・F・ゴルツィネ2018年
劇場版ポケットモンスター みんなの物語ナレーション2018年
重神機パンドーラケイン・イブラヒーム・ハサン2018年
銀河英雄伝説 Die Neue Theseウィリバルト・ヨアヒム・フォン・メルカッツ2018年
宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第五章 煉獄篇土方竜2018年
劇場版 マジンガーZ / INFINITYDr.ヘル2018年
宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第四章 天命篇土方竜2018年
はいからさんが通る 前編 ~紅緒、花の17歳~花村少佐2017年
宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第三章 純愛篇土方竜2017年
劇場版ポケットモンスター キミにきめた!ナレーション2017年
ベルセルク[第2期]ナレーション2017年
宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第二章 発進篇土方竜2017年
ACCA13区監察課クヴァルム2017年
ポッピンQ長老(ラムタムラス)2016年
ポケットモンスター サン&ムーンオーキド校長2016年
ベルセルク[第1期]ナレーション2016年
ポケモン・ザ・ムービーXY&Z ボルケニオンと機巧のマギアナナレーション2016年
ばくおん!!早川2016年
テラフォーマーズ リベンジ[第2期]シルヴェスター・アシモフ2016年
マクロスΔ(デルタ)アーネスト・ジョンソン2016年
学戦都市アスタリスク[2nd SEASON]刀藤鋼一郎2016年
ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けないジョセフ・ジョースター2016年
ルパン三世 イタリアン・ゲームサロ2016年
コードギアス 亡国のアキト 最終章 愛シキモノタチへジィーン・スマイラス2016年
ポケットモンスター XY&Z[第2期]ナレーション2015年
ケイオスドラゴン 赤竜戦役禍グラバ2015年
ドラゴンボール超ミスターサタン2015年
オシリスの天秤2015年
コードギアス 亡国のアキト 第4章 憎しみの記憶からジィーン・スマイラス2015年
血界戦線[第1期]パトリック2015年
コードギアス 亡国のアキト 第3章 輝くもの天より堕つジィーン・スマイラス2015年
ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース エジプト編[第2期エジプト編]ジョセフ・ジョースター2015年
戦国無双北条氏康2015年
テラフォーマーズ[アネックス1号編]シルヴェスター・アシモフ2014年
まじっく快斗1412中森銀三2014年
ペルソナ4 ザ・ゴールデン堂島遼太郎2014年
スペース☆ダンディ[シーズン2]ゲル博士2014年
ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダースジョセフ・ジョースター2014年
ドラゴンボール改 魔人ブウ編[第2期]ミスター・サタン2014年
史上最強の弟子ケンイチ 闇の襲撃[OVAシリーズ]逆鬼至緒2014年
戦国無双SP ~真田の章~ナレーション2014年
スペース☆ダンディゲル博士2014年
熱風海陸ブシロードサンダ2013年
ポケットモンスター XYナレーション2013年
コードギアス 亡国のアキト 第2章 引き裂かれし翼竜ジィーン・スマイラス2013年
宇宙戦艦ヤマト2199土方竜2013年
頭文字D Fifth Stage藤原文太2012年
ヨルムンガンド PERFECT ORDER[第2期]レーム2012年
人類は衰退しました祖父2012年
コードギアス 亡国のアキト 第1章 翼竜は舞い降りたジィーン・スマイラス2012年
ポケットモンスター ベストウイッシュ[シーズン2]ナレーション2012年
さんかれあ散華団一郎2012年
ヨルムンガンドレーム2012年
Persona4 the ANIMATION堂島遼太郎2011年
アイアンマン黒田防衛大臣2010年
ポケットモンスター ベストウイッシュ[シーズン1]ナレーション2010年
スティッチ!~ずっと最高のトモダチ~[第3期]ガントゥ2010年
まじっく快斗中森銀三2010年
HEROMANゴゴール2010年
ソ・ラ・ノ・ヲ・トクラウス2010年
創聖のアクエリオン不動 GEN2005年
雲のむこう、約束の場所岡部2004年

制作・出演作品は、まだ情報入力の途中です。
2010年1月以降に放送された・されている作品の情報入力は終わっていますが、2009年12月以前に放送された作品の情報は、現在順次入力を行っている最中です。
現時点では、参考程度にご覧頂けますと幸いです。

プロフィール

名前石塚 運昇
ヨミガナイシヅカ ウンショウ
所属事務所・劇団http://www.aoni.co.jp/actor/a/ishizuka-u...
生年月日1951年5月16日
没年月日2018年8月13日
性別男性
国・地域日本
職業俳優、声優、ナレーター

情報の新規公開・変更、公式サイト・SNSアカウントの新設・移転(変更)に対応できていない場合等、情報が最新でない可能性もございます。 その点ご理解頂いた上、参考程度にご覧下さいませ。