寺島 拓篤

出演作品

寺島 拓篤名義
アニメ放送年
ナカノヒトゲノム【実況中】逢河マキノ2019年
胡蝶綺 ~若き信長~前田利家2019年
トライナイツ冬原灯利2019年
劇場版 うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEキングダム一十木音也2019年
7SEEDS2019年
3D彼女 リアルガール[第2シーズン]高梨ミツヤ2019年
ハイスコアガール EXTRA STAGE[ROUND13~15]大井町オルバス2019年
火ノ丸相撲辻桐仁2018年
アイドルマスター SideM 理由あってMini!天ヶ瀬冬馬2018年
ラディアンフォン・ツェペシュ2018年
転生したらスライムだった件三上悟2018年
ロード オブ ヴァーミリオン 紅蓮の王水上晴2018年
中間管理録トネガワ八乙女中2018年
七星のスバルクライヴ=ヴィヴァリー2018年
「SERVAMP-サーヴァンプ-」-Alice in the Garden-城田真昼2018年
3D彼女 リアルガール高梨ミツヤ2018年
かくりよの宿飯葉鳥2018年
DYNAMIC CHORD檜山朔良2017年
アイドルマスター SideM天ヶ瀬冬馬2017年
ネト充のススメ藤本和臣2017年
ブラッククローバークラウス・リュネット2017年
劇場版 魔法科高校の劣等生 星を呼ぶ少女西城レオンハルト2017年
美男高校地球防衛部LOVE!LOVE!LOVE!下呂阿古哉2017年
コンビニカレシ三島春来2017年
THE IDOLM@STER Prologue SideM -Episode of Jupiter-天ヶ瀬冬馬2017年
せいぜいがんばれ!魔法少女くるみ佐藤シゲル2017年
正解するカドヤハクィザシュニナ2017年
アトム ザ・ビギニングお茶の水博志2017年
ベイブレードバースト神シスコ・カーライル2017年
SUPER LOVERS 2[第2期]海棠蒔麻2017年
黒執事 Book of the Atlanticスネーク2017年
うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEレジェンドスター[第4期]一十木音也2016年
ハイキュー!! 烏野高校VS白鳥沢学園高校[第3期]瀬見英太2016年
SERVAMP-サーヴァンプ-城田真昼2016年
美男高校地球防衛部LOVE!LOVE![第2期]下呂阿古哉2016年
SUPER LOVERS海棠蒔麻2016年
双星の陰陽師騰蛇:鈩2016年
「デュラララ!!×2 結」第19.5話「デュフフフ!!」渡草三郎2016年
デュラララ!!×2 結[第2期クール3]渡草三郎2016年
劇場版 探偵オペラ ミルキィホームズ~逆襲のミルキィホームズ~ストーンリバー/石流漱石2016年
コードギアス 亡国のアキト 最終章 愛シキモノタチへアシュレイ・アシュラ2016年
コメット・ルシファーロマン・ヴァロフ2015年
探偵チームKZ(カッズ)事件ノート黒木貴和2015年
デュラララ!!×2 転[第2期クール2]渡草三郎2015年
コードギアス 亡国のアキト 第4章 憎しみの記憶からアシュレイ・アシュラ2015年
うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEレボリューションズ[第3期]一十木音也2015年
ベイビーステップ[第2シリーズ]影山小次郎2015年
プリパラ Season2[第2期]ウサギ2015年
ミカグラ学園組曲トンきゅん2015年
コードギアス 亡国のアキト 第3章 輝くもの天より堕つアシュレイ・アシュラ2015年
デュラララ!!×2 承[第2期クール1]渡草三郎2015年
美男高校地球防衛部LOVE![第1期]下呂阿古哉2015年
失われた未来を求めて秋山奏2014年
異能バトルは日常系のなかで桐生一2014年
黒執事 Book of Circus[第3期]スネーク2014年
プリパラ[第1期]ウサギ2014年
魔法科高校の劣等生西城レオンハルト2014年
ベイビーステップ影山小次郎2014年
ブレイクブレイドイオ2014年
メカクシティアクターズシンタロー2014年
WHITE ALBUM2飯塚武也2013年
ログ・ホライズン[第1シリーズ]シロエ2013年
魔界王子 devils and realistダンタリオン2013年
ブラッドラッドウルフ2013年
八犬伝-東方八犬異聞-[第2期]犬田小文吾2013年
コードギアス 亡国のアキト 第2章 引き裂かれし翼竜アシュレイ・アシュラ2013年
ムシブギョー無涯2013年
うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVE2000%[第2期]一十木音也2013年
八犬伝-東方八犬異聞-犬田小文吾2013年
まおゆう魔王勇者商人子弟2013年
となりの怪物くん山口賢二2012年
ココロコネクト青木義文2012年
はぐれ勇者の鬼畜美学ゼクス2012年
超訳百人一首 うた恋い。藤原行成2012年
コードギアス 亡国のアキト 第1章 翼竜は舞い降りたアシュレイ・アシュラ2012年
ジュエルペット きら☆デコッ![第4期]赤城烈(レッド)2012年
メタルファイト ベイブレード ZEROG海原カイト2012年
氷菓山内2012年
探偵オペラ ミルキィホームズ 第2幕[第2期]ストーンリバー / 石流漱石2012年
アマガミSS+ plus[第2期]梅原正吉2012年
C3-シーキューブ-伯途泰造2011年
バカとテストと召喚獣にっ![第2期]久保利光2011年
セイクリッドセブン丹童子アルマ2011年
うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVE1000%[第1期]一十木音也2011年
探偵オペラ ミルキィホームズ[第1期]ストーンリバー / 石流漱石2010年
伝説の勇者の伝説スイ・オルラ2010年
アマガミSS[第1期]梅原正吉2010年
会長はメイド様!更科郁斗2010年
デュラララ!![第1期]渡草三郎2010年
バカとテストと召喚獣[第1期]久保利光2010年
創聖のアクエリオンアポロ2005年

楽曲

寺島 拓篤名義
楽曲担当
メグルモノ
Nameless story
sunlight avenue

制作・出演作品は、まだ情報入力の途中です。
2010年1月以降に放送された・されている作品の情報入力は終わっていますが、2009年12月以前に放送された作品の情報は、現在順次入力を行っている最中です。
現時点では、参考程度にご覧頂けますと幸いです。

プロフィール

名前寺島 拓篤
ヨミガナテラシマ タクマ
公式サイトhttp://blog.livedoor.jp/terashimatakuma/
所属事務所・劇団http://www.axl-one.com/talent/terashima....
生年月日12月20日
性別男性
国・地域日本
職業歌手、声優

所属、担当キャラクター

海棠零、海棠晴、海棠亜樹、海棠蒔麻
地球征服部
ST☆RISH
海棠4兄弟
DRAMATIC STARS・Beit・S.E.M・High×Joker・W・Jupiter
鈴木キヨシ、高橋イサム、佐藤シゲル

情報の新規公開・変更、公式サイト・SNSアカウントの新設・移転(変更)に対応できていない場合等、情報が最新でない可能性もございます。 その点ご理解頂いた上、参考程度にご覧下さいませ。