藤原 啓治

制作作品

藤原 啓治名義
アニメ担当放送年
BAR 嫌われ野菜音響監督2015年
プピポー!音響監督2013年
マジでオタクなイングリッシュ!りぼんちゃん the TV[第2弾]音響監督2013年
天使のどろっぷ音響監督2013年
マジでオタクなイングリッシュ!りぼんちゃん~英語で戦う魔法少女~音響監督2012年
カッコカワイイ宣言![第2期]音響監督2011年
カッコカワイイ宣言![第1期]音響監督2010年

出演作品

藤原 啓治名義
アニメ放送年
BLACK FOXオボロ2019年
バースデー・ワンダーランドザン・グ2019年
荒野のコトブキ飛行隊サネアツ2019年
Back Street Girls犬金組長2018年
劇場版 ひらがな男子~序~「の」の父2018年
劇場版 マジンガーZ / INFINITYブロッケン伯爵2018年
だがしかし2[第2期]鹿田ヨウ2018年
ディアホライゾン(被)ウルフ2017年
銀魂 ポロリ篇服部全蔵2017年
進撃の巨人[Season2]ハンネス2017年
銀魂[第4期]服部全蔵2017年
ポケモンジェネレーションズハンサム2016年
ポケモンジェネレーションズハンサム2016年
ダンガンロンパ3-The End of 希望ヶ峰学園-未来編黄桜公一2016年
うしおととら[後期]蒼月紫暮2016年
とんかつDJアゲ太郎DJオイリー2016年
マギ シンドバッドの冒険ヒナホホ2016年
猫も、オンダケ恩田善人2016年
Re:ゼロから始める異世界生活アルデバラン2016年
クレヨンしんちゃん 爆睡!ユメミーワールド大突撃ひろし2016年
デュラララ!!×2 結[第2期クール3]葛原金之助2016年
だがしかし鹿田ヨウ2016年
コードギアス 亡国のアキト 最終章 愛シキモノタチへクラウス・ウォリック2016年
うたわれるもの 偽りの仮面ハク2015年
いとしのムーコ棒田さん2015年
新妹魔王の契約者 BURST[第2期]東城迅2015年
ミス・モノクローム -The Animation-3[第3期]マネオ2015年
GAMBA ガンバと仲間たちイカサマ2015年
うしおととら[前期]蒼月紫暮2015年
デュラララ!!×2 転[第2期クール2]葛原金之助2015年
ケイオスドラゴン 赤竜戦役シメオン2015年
ミス・モノクローム -The Animation-2[第2期]マネオ2015年
監獄学園理事長2015年
心が叫びたがってるんだ。城嶋一基2015年
コードギアス 亡国のアキト 第4章 憎しみの記憶からクラウス・ウォリック2015年
BAR 嫌われ野菜ナス2015年
血界戦線[第1期]デルドロ・ブローディ2015年
銀魂°[第3期]服部全蔵2015年
コードギアス 亡国のアキト 第3章 輝くもの天より堕つクラウス・ウォリック2015年
デュラララ!!×2 承[第2期クール1]葛原金之助2015年
新妹魔王の契約者[第1期]東城迅2015年
ワールドトリガー[第1シリーズ]林藤匠2014年
PSYCHO-PASS サイコパス 2[第2期]東金朔夜2014年
テンカイナイトホワイト2014年
クレヨンしんちゃん ガチンコ!逆襲のロボとーちゃん野原ひろし2014年
たまこラブストーリー北白川豆大2014年
モーレツ宇宙海賊 ABYSS OF HYPERSPACE -亜空の深淵-百眼2014年
プピポー!若葉パパ2013年
殺し屋さんゴローさん2013年
ファイ・ブレイン 神のパズル 宿敵!レイツェル編[第3シリーズ]解道バロン2013年
はじめの一歩 Rising[第3期]木村達也2013年
アウトブレイク・カンパニー的場甚三郎2013年
ミス・モノクローム -The Animation-[第1期]マネオ2013年
ブラッドラッドヘッズ2013年
八犬伝-東方八犬異聞-[第2期]緋ノ塚那智2013年
神さまのいない日曜日ユリー・サクマ・ドミートリエビッチ2013年
マジでオタクなイングリッシュ!りぼんちゃん the TV[第2弾]ナレーション(日本語)2013年
コードギアス 亡国のアキト 第2章 引き裂かれし翼竜クラウス・ウォリック2013年
宇宙戦艦ヤマト2199榎本勇2013年
進撃の巨人[Season1]ハンネス2013年
たまこまーけっと北白川豆大2013年
閃乱カグラ霧夜2013年
八犬伝-東方八犬異聞-緋ノ塚那智2013年
ヨルムンガンド PERFECT ORDER[第2期]ドミニク2012年
マギヒナホホ2012年
銀魂'延長戦[第2期延長戦]服部全蔵2012年
マジでオタクなイングリッシュ!りぼんちゃん~英語で戦う魔法少女~ナレーション(日本語)2012年
ココロコネクト後藤龍善2012年
コードギアス 亡国のアキト 第1章 翼竜は舞い降りたクラウス・ウォリック2012年
超ロボット生命体 トランスフォーマープライムメガトロン2012年
ファイ・ブレイン 神のパズル[第2シリーズ]解道バロン2012年
モーレツ宇宙海賊百眼2012年
アクエリオンEVOL不動・ZEN2012年
真剣で私に恋しなさい!!釈迦堂刑部2011年
HUNTER×HUNTER[第2作目]レオリオ2011年
ファイ・ブレイン 神のパズル[第1シリーズ]解道バロン2011年
BLOOD-C更衣唯芳2011年
ぬらりひょんの孫 千年魔京[第2期]奴良鯉伴2011年
カッコカワイイ宣言![第2期]センパイ2011年
まよチキ!近衛 流2011年
青の祓魔師藤本獅郎2011年
銀魂'[第2期]服部全蔵2011年
爆丸バトルブローラーズ ガンダリアンインベーダーズ[第3期]ドラゴ2011年
放浪息子しーちゃん2011年
夢喰いメリー橘のおやっさん2011年
カッコカワイイ宣言![第1期]センパイ2010年
荒川アンダー ザ ブリッジ×ブリッジ[第2期]村長2010年
アイアンマントニー・スターク2010年
戦国BASARA弐[第2期]松永久秀2010年
祝福のカンパネラニック2010年
四畳半神話大系樋口さん2010年
RAINBOW 二舎六房の七人野本龍次2010年
荒川アンダー ザ ブリッジ[第1期]村長2010年
トランスフォーマー アニメイテッドグリムロック2010年
爆丸バトルブローラーズ ニューヴェストロイア[第2期]ドラゴ2010年
デュラララ!![第1期]葛原金之助2010年
鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMISTマース・ヒューズ2009年
劇場版 鋼の錬金術師 シャンバラを征く者警官2005年
鋼の錬金術師マース・ヒューズ2003年

制作・出演作品は、まだ情報入力の途中です。
2010年1月以降に放送された・されている作品の情報入力は終わっていますが、2009年12月以前に放送された作品の情報は、現在順次入力を行っている最中です。
現時点では、参考程度にご覧頂けますと幸いです。

プロフィール

名前藤原 啓治
ヨミガナフジワラ ケイジ
所属事務所・劇団http://www.air-agency.co.jp/talent/fujiw...
生年月日10月5日
性別男性
国・地域日本
職業音響監督、俳優、声優、ナレーター

情報の新規公開・変更、公式サイト・SNSアカウントの新設・移転(変更)に対応できていない場合等、情報が最新でない可能性もございます。 その点ご理解頂いた上、参考程度にご覧下さいませ。