山寺宏一

出演作品

山寺宏一名義
アニメ放送年
二ノ国バルトン2019年
ミュウツーの逆襲 EVOLUTIONミュウ2019年
ドラゴンクエスト ユア・ストーリースラりん2019年
劇場版シティーハンター<新宿プライベート・アイズ>御国真司2019年
ねこねこ日本史[第4シリーズ]ナレーション2019年
レゴⓇムービー2バッドマン2019年
ルパン三世 グッバイ・パートナー銭形警部2019年
宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第七章 新星篇アベルト・デスラー2019年
モンスター・ホテル クルーズ船の恋は危険がいっぱい?!ドラキュラ(日本語吹替)2018年
モンスターストライク THE MOVIE ソラノカナタセンジュ2018年
魔法少女リリカルなのは Detonation[後編]所長2018年
ひもてはうす紐手いぶき2018年
劇場版ポケットモンスター みんなの物語オリバー市長2018年
若おかみは小学生!木瀬文太2018年
ニンジャバットマンバットマン2018年
蒼天の拳 REGENESIS霞拳志郎2018年
ルパン三世 PART5銭形警部2018年
ねこねこ日本史[第3シリーズ]ナレーション2018年
レイトン ミステリー探偵社~カトリーのナゾトキファイル~エルシャール・レイトン2018年
宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第五章 煉獄篇アベルト・デスラー2018年
ボス・ベイビーフランシス・フランシス2018年
宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第四章 天命篇アベルト・デスラー 2018年
新幹線変形ロボ シンカリオン THE ANIMATION東スバル2018年
映画かいけつゾロリ ZZのひみつゾロリ2017年
銀魂 ポロリ篇吉田松陽2017年
宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第三章 純愛篇デスラー2017年
劇場版ポケットモンスター キミにきめた!マーシャドー2017年
映画ふうせんいぬティニー なんだかふしぎなきょうりゅうのくに!ナレーション・ケロン2017年
SING/シングマイク(日本語吹替)2017年
ねこねこ日本史[第2シリーズ]ナレーション2017年
劇場版ソードアート・オンライン -オーディナル・スケール-茅場晶彦2017年
昭和元禄落語心中~助六再び篇~[第二期]助六2017年
龍の歯医者悟堂ヨ世夫2017年
銀魂[第4期]吉田松陽2017年
機動警察パトレイバーREBOOT2016年
終末のイゼッタオットー2016年
モンスターストライク THE MOVIE はじまりの場所へゲノム2016年
彼岸島X10~12話全キャラクター2016年
よい子のれきしアニメ おおきなカブ(株)2016年
それいけ!アンパンマン おもちゃの星のナンダとルンダめいけんチーズ2016年
ポケモン・ザ・ムービーXY&Z ボルケニオンと機巧のマギアナジャービス2016年
斉木楠雄のΨ難斉木熊五郎2016年
ねこねこ日本史ナレーション2016年
昭和元禄落語心中[第一期]助六2016年
ルパン三世 イタリアン・ゲーム銭形警部2016年
ルパン三世 PART IV銭形警部2015年
ふうせんいぬティニー[第2シリーズ]ナレーション2015年
ケイオスドラゴン 赤竜戦役阿ギト2015年
ドラゴンボール超ビルス2015年
銀魂°[第3期]吉田松陽2015年
ドラゴンボールZ 復活の「F」ビルス2015年
今、ふたりの道藤芳雄2015年
ふうせんいぬティニー[第1シリーズ]ナレーション2014年
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞ジュライ皇帝2014年
奇魂侍斬児2014年
監督不行届カントクくん2014年
魔法少女大戦タケスズメ2014年
LUPIN THE IIIRD 次元大介の墓標銭形警部2014年
ルパン三世 princess of the breeze ~隠された空中都市~銭形警部2013年
ルパン三世VS名探偵コナン THE MOVIE銭形警部2013年
義風堂々!! 兼続と慶次織田信長2013年
宇宙戦艦ヤマト2199アベルト・デスラー2013年
ルパン三世 東方見聞録 ~アナザーページ~銭形警部2012年
ソードアート・オンライン[第1期]茅場晶彦2012年
あらしのよるに ~ひみつのともだち~ギロ2012年
LUPIN the Third -峰不二子という女-銭形警部2012年
ルパン三世 血の刻印~永遠のMermaid~銭形警部2011年
スティッチ!~ずっと最高のトモダチ~[第3期]スティッチ2010年
ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破加持リョウジ2009年
シティーハンタースペシャル グッド・バイ・マイ・スイート・ハートプロフェッサー(武藤武明)1997年
新世紀エヴァンゲリオン加持リョウジ1995年
LUPIN THE IIIRD 血煙の石川五ェ門銭形警部1900年

楽曲

山寺宏一名義
楽曲担当
大いなる和

制作・出演作品は、まだ情報入力の途中です。
2010年1月以降に放送された・されている作品の情報入力は終わっていますが、2009年12月以前に放送された作品の情報は、現在順次入力を行っている最中です。
現時点では、参考程度にご覧頂けますと幸いです。

プロフィール

名前山寺宏一
ヨミガナヤマデラコウイチ
所属事務所・劇団http://across-ent.com/talent/men/koichi_...
Twitteryamachanoha
生年月日1961年6月17日
性別男性
国・地域日本
職業俳優、声優、ナレーター、司会者、タレント

情報の新規公開・変更、公式サイト・SNSアカウントの新設・移転(変更)に対応できていない場合等、情報が最新でない可能性もございます。 その点ご理解頂いた上、参考程度にご覧下さいませ。