雨宮 天

出演作品

雨宮 天名義
アニメ放送年
空挺ドラゴンズタキタ2020年
劇場版「ハイスクール・フリート」知名もえか2020年
理系が恋に落ちたので証明してみた。氷室菖蒲2020年
魔法科高校の劣等生 来訪者編[第2期]光井ほのか2020年
兄に付ける薬はない!3-快把我哥帯走3-時秒2019年
七つの大罪 神々の逆鱗エリザベス2019年
新幹線変形ロボ シンカリオン 未来からきた神速ALFA-X三原フタバ2019年
映画 この素晴らしい世界に祝福を!紅伝説アクア2019年
ダンベル何キロ持てる?奏流院朱美2019年
劇場版 響け!ユーフォニアム~誓いのフィナーレ~久石奏2019年
薄暮2019年
異世界かるてっと[第1期]アクア2019年
文豪ストレイドッグス[第3シーズン]エリス2019年
叛逆性ミリオンアーサー[第1シーズン]団長アーサー2018年
劇場版 七つの大罪 天空の囚われ人エリザベス2018年
オーバーロードⅢ[第3期]クルシュ2018年
バキ松本梢江2018年
兄に付ける薬はない!2-快把我哥帯走2-[第2期]時秒2018年
七つの大罪 戒めの復活エリザベス2018年
キリングバイツ宇崎瞳(ラーテル)2018年
文豪ストレイドッグス DEAD APPLEエリス2018年
BEATLESSメトーデ2018年
新幹線変形ロボ シンカリオン THE ANIMATION三原フタバ2018年
オーバーロードⅡ[第2期]クルシュ2018年
劇場版 魔法科高校の劣等生 星を呼ぶ少女光井ほのか2017年
バトルガール ハイスクール成海遥香2017年
Re:CREATORS鹿屋瑠偉2017年
BLAME!づる2017年
兄に付ける薬はない!-快把我哥帯走-時秒2017年
この素晴らしい世界に祝福を!2[第2期]アクア2017年
ハンドシェイカームスブ2017年
亜人ちゃんは語りたいクルツ2017年
WWW.WORKING!!鎌倉志保2016年
劇場版 銀河機攻隊マジェスティックプリンス[覚醒の遺伝子]ユイ・マガリャネス2016年
好きになるその瞬間を。~告白実行委員会~成海聖奈2016年
七つの大罪 聖戦の予兆[TVスペシャル]エリザベス2016年
パズドラクロスソニア2016年
クオリディア・コード八重垣青生2016年
ハイスクール・フリート知名もえか2016年
ずっと前から好きでした。~告白実行委員会~成海聖奈2016年
ディバインゲートユカリ2016年
この素晴らしい世界に祝福を![第1期]アクア2016年
Classroom☆Crisis白崎イリス2015年
モンスター娘のいる日常ミーア2015年
心が叫びたがってるんだ。仁藤菜月2015年
プラスティック・メモリーズアイラ2015年
電波教師叶美奈子2015年
パンチライン成木野みかたん2015年
ニンジャスレイヤー フロムアニメイシヨンヤモト・コキ2015年
東京喰種トーキョーグール√A霧嶋董香2015年
七つの大罪エリザベス2014年
アルドノア・ゼロ[第1クール]アセイラム・ヴァース・アリューシア2014年
東京喰種トーキョーグール霧嶋董香2014年
アカメが斬る!アカメ2014年
ブレイドアンドソウルジン・ハズキ2014年
魔法科高校の劣等生[第1期]光井ほのか2014年
一週間フレンズ。藤宮香織2014年
世界でいちばん強くなりたい!早瀬愛華2013年
ログ・ホライズン[第1シリーズ]リリアナ2013年
ガイストクラッシャー緑ヒスイ2013年

楽曲

雨宮 天名義
楽曲担当
Regeneration
月灯り
Skyreach

制作・出演作品は、まだ情報入力の途中です。
2010年1月以降に放送された・されている作品の情報入力は終わっていますが、2009年12月以前に放送された作品の情報は、現在順次入力を行っている最中です。
現時点では、参考程度にご覧頂けますと幸いです。

プロフィール

名前雨宮 天
ヨミガナアマミヤ ソラ
公式サイトhttp://www.amamiyasora.jp/
生年月日1993年8月28日
性別女性
国・地域日本
職業歌手、声優

所属、担当キャラクター

アクア、めぐみん、ダクネス
TrySail
ミーア、パピ、セントレア、スー、メロ、ラクネラ
藤宮香織
宮越華、村主さゆり、鎌倉志保
アルベド、アクア、エミリア、ターニャ

情報の新規公開・変更、公式サイト・SNSアカウントの新設・移転(変更)に対応できていない場合等、情報が最新でない可能性もございます。 その点ご理解頂いた上、参考程度にご覧下さいませ。