坂本 真綾

出演作品

坂本 真綾名義
アニメ放送年
七つの大罪 神々の逆鱗マーリン2019年
二ノ国サキ2019年
二ノ国ヴェルサ2019年
BEM謎の女2019年
かつて神だった獣たちへエリザベス2019年
銀河英雄伝説 Die Neue These 星乱 第1章アンネローゼ・フォン・グリューネワルト2019年
フルーツバスケット草摩慊人2019年
キャロル&チューズデイクリスタル2019年
鬼滅の刃珠世2019年
劇場版 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか ― オリオンの矢 ―アルテミス2019年
ピアノの森[第2シリーズ]一ノ瀬怜子2019年
レゴⓇムービー2メイへム将軍2019年
はいからさんが通る 後編 ~花の東京大ロマン~ラリサ2018年
マンガで分かる!FGOジャンヌ・ダルク2018年
マンガで分かる!FGOジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィ2018年
ソードアート・オンライン アリシゼーション[第3期 第1~2クール]アドミニストレータ2018年
劇場版 七つの大罪 天空の囚われ人マーリン2018年
Cutie Honey Universeキューティーハニー/如月ハニー2018年
こねこのチー ポンポンらー大旅行[第2期]お母さん(山田ミワ)2018年
ピアノの森一ノ瀬怜子2018年
七つの大罪 戒めの復活マーリン2018年
Fate/Apocryphaルーラー2017年
メイドインアビスライザ2017年
SING/シングロジータ(日本語吹替)2017年
Re:CREATORS築城院真鍳2017年
神撃のバハムート VIRGIN SOUL[第2期]ソフィエル2017年
傷物語〈Ⅲ冷血篇〉キスショット・アセロラオリオン・ハートアンダーブレード2017年
黒執事 Book of the Atlanticシエル・ファントムハイヴ2017年
バービー ドリームトピアバービー(日本語吹替)2017年
舟を編む林香具矢2016年
亜人[第2クール]マイヤーズ2016年
こねこのチー ポンポンらー大冒険お母さん(山田ミワ)2016年
モンスターストライク THE MOVIE はじまりの場所へ焔レン(小学年)2016年
アルスラーン戦記 風塵乱舞[第2期]ファランギース2016年
七つの大罪 聖戦の予兆[TVスペシャル]マーリン2016年
傷物語〈Ⅱ熱血篇〉キスショット・アセロラオリオン・ハートアンダーブレード2016年
亜人 最終章 -衝戟-[第3部]マイヤーズ2016年
うしおととら[後期]蒼月須磨子2016年
オシリスの天秤-season2-2016年
亜人 -衝突-[第2部]マイヤーズ2016年
暦物語忍野忍2016年
GOD EATER[メテオライト編]アリサ・イリーニチナ・アミエーラ2016年
傷物語〈Ⅰ鉄血篇〉キスショット・アセロラオリオン・ハートアンダーブレード2016年
PERSONA3 THE MOVIE #4 Winter of Rebirthアイギス2016年
コードギアス 亡国のアキト 最終章 愛シキモノタチへレイラ・マルカル2016年
終物語忍野忍2015年
GOD EATERアリサ・イリーニチナ・アミエーラ2015年
うしおととら[前期]蒼月須磨子2015年
コードギアス 亡国のアキト 第4章 憎しみの記憶からレイラ・マルカル2015年
攻殻機動隊ARISE ALTERNATIVE ARCHITECTURE草薙素子2015年
アルスラーン戦記[第1期]ファランギース2015年
PERSONA3 THE MOVIE #3 Falling Downアイギス2015年
コードギアス 亡国のアキト 第3章 輝くもの天より堕つレイラ・マルカル2015年
今際の国のアリス紫吹小織2014年
花物語忍野忍2014年
黒執事 Book of Circus[第3期]シエル・ファントムハイヴ2014年
キャプテン・アースモコ2014年
PERSONA3 THE MOVIE #2 Midsummer Knight's Dreamアイギス2014年
攻殻機動隊入門 あらいずもとこ2014年
世界征服~謀略のズヴィズダー~隼房香織(ホワイトファルコン)2014年
マギ[第2期]シェヘラザード2013年
COPPELION小津詩音2013年
PERSONA3 THE MOVIE #1 Spring of Birthアイギス2013年
<物語>シリーズ セカンドシーズン忍野忍2013年
コードギアス 亡国のアキト 第2章 引き裂かれし翼竜レイラ・マルカル2013年
猫物語(黒)旧キスショット2012年
ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q真希波・マリ・イラストリアス2012年
コードギアス 亡国のアキト 第1章 翼竜は舞い降りたレイラ・マルカル2012年
偽物語忍野忍2012年
ラストエグザイル-銀翼のファム-シャナク2011年
うさぎドロップ正子2011年
BLADEマコト2011年
鋼の錬金術師 嘆きの丘の聖なる星ジュリア・クライトン2011年
Suzy's Zoo だいすき!ウィッツィーナレーション2011年
STAR DRIVER 輝きのタクトエンドウ・サリナ2010年
荒川アンダー ザ ブリッジ×ブリッジ[第2期]ニノ2010年
黒執事II[第2期]シエル・ファントムハイヴ2010年
四畳半神話大系明石さん2010年
荒川アンダー ザ ブリッジ[第1期]ニノ2010年
TRIGUN Badlands Rumbleアメリア・アン・マクフライ2010年
COBRA THE ANIMATIONシークレット2010年
ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破真希波・マリ・イラストリアス2009年

楽曲

坂本 真綾名義
楽曲担当
宇宙の記憶
CLEAR
CLEAR作詞
色彩
アルコ
モアザンワーズ
卒業写真
これから
これから作詞
これから作曲
これから編曲
はじまりの海
おかえりなさい
おかえりなさい作詞
Be mine!
SAVED.
レプリカ
Million Clouds
幸せについて私が知っている5つの方法
プラチナ
Waiting for the rain

制作・出演作品は、まだ情報入力の途中です。
2010年1月以降に放送された・されている作品の情報入力は終わっていますが、2009年12月以前に放送された作品の情報は、現在順次入力を行っている最中です。
現時点では、参考程度にご覧頂けますと幸いです。

プロフィール

名前坂本 真綾
ヨミガナサカモト マアヤ
公式サイトhttp://www.jvcmusic.co.jp/maaya/
所属事務所・劇団http://fortunerest.com/maayasakamoto.htm...
生年月日1980年3月31日
性別女性
国・地域日本
職業エッセイスト、歌手、俳優、声優、ナレーター、ラジオパーソナリティ

所属、担当キャラクター

坂本真綾、コーネリアス

情報の新規公開・変更、公式サイト・SNSアカウントの新設・移転(変更)に対応できていない場合等、情報が最新でない可能性もございます。 その点ご理解頂いた上、参考程度にご覧下さいませ。