芹澤 優

出演作品

芹澤 優名義
アニメ放送年
キラッとプリ☆チャン[シーズン2]赤城あんな2019年
賭ケグルイ××[第2期]夢見弖ユメミ2019年
上野さんは不器用上野2019年
3D彼女 リアルガール[第2シーズン]五十嵐色葉2019年
叛逆性ミリオンアーサー[第1シーズン]ブリギッテ2018年
異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術シェラ・L・グリーンウッド2018年
LOST SONGモニカ・ルックス2018年
魔法少女サイト穴沢虹海2018年
3D彼女 リアルガール五十嵐色葉2018年
キラッとプリ☆チャン赤城あんな2018年
キャラとおたまじゃくし島2018年
ディアホライゾン(被)レテ2017年
シルバニアファミリー ミニストーリーショコラウサギくん2017年
賭ケグルイ夢見弖ユメミ2017年
双星の陰陽師音海繭良2016年
映画プリパラ みんなのあこがれ♪レッツゴー☆プリパリみれい2016年
俺がお嬢様学校に「庶民サンプル」としてゲッツされた件天空橋愛佳2015年
実は私は白神葉子2015年
プリパラ Season2[第2期]南みれぃ2015年
寄生獣 セイの格率真樹子2014年
プリパラ[第1期]南みれぃ2014年
ノゾ×キミ綿貫ミレイ2014年
犬とハサミは使いよう秋月マキシ2013年
ムシブギョー一乃谷天間2013年
プリティーリズム・レインボーライブ[第3期]福原あん2013年

楽曲

芹澤 優名義
楽曲担当
最悪な日でもあなたが好き。

制作・出演作品は、まだ情報入力の途中です。
2010年1月以降に放送された・されている作品の情報入力は終わっていますが、2009年12月以前に放送された作品の情報は、現在順次入力を行っている最中です。
現時点では、参考程度にご覧頂けますと幸いです。

プロフィール

名前芹澤 優
ヨミガナセリザワ ユウ
公式サイトhttp://iris.dive2ent.com/profile/profile...
所属事務所・劇団http://www.81produce.co.jp/list.cgi?lady...
TwitteriRis_s_yu
生年月日12月3日
性別女性
国・地域日本
職業歌手、声優

所属、担当キャラクター

i☆Ris
プリパラドリーム☆オールスターズ
SC-3000、SG-1000、SG-1000Ⅱ、ゲームギア、ロボピッチャ
ハッピーレイン♪
SUMMONARS 2+
パーリィ☆フェアリィ
上野、田中、山下

情報の新規公開・変更、公式サイト・SNSアカウントの新設・移転(変更)に対応できていない場合等、情報が最新でない可能性もございます。 その点ご理解頂いた上、参考程度にご覧下さいませ。