中島 愛

出演作品

中島 愛名義
アニメ放送年
サイダーのように言葉が湧き上がるジュリ2020年
本好きの下剋上 司書になるためには手段を選んでいられません[第1部]トゥーリ2019年
聖闘士星矢 セインティア翔美衣2018年
すのはら荘の管理人さん小薗井舞子2018年
グランクレスト戦記ルナ2018年
王様ゲーム The Animation小林優奈2017年
劇場版 艦これ2016年
ハピネスチャージプリキュア!愛乃めぐみ/キュアラブリー2014年
ファイ・ブレイン 神のパズル 宿敵!レイツェル編[第3シリーズ]姫川エレナ2013年
君のいる町枝葉柚希2013年
問題児たちが異世界から来るそうですよ?春日部耀2013年
武装神姫レーネ2012年
輪廻のラグランジェ[season2]グラニア2012年
ファイ・ブレイン 神のパズル[第2シリーズ]姫川エレナ2012年
アクエリオンEVOLサザンカ・ビアンカ2012年
ラストエグザイル-銀翼のファム-セシリー2011年
セイクリッドセブン藍羽ルリ2011年
けんぷファー für die Liebe[特別編]沙倉楓2011年

楽曲

中島 愛名義
楽曲担当
髪飾りの天使
水槽
Bitter Sweet Harmony
サタデー・ナイト・クエスチョン
ありがとう
神様のいたずら

制作・出演作品は、まだ情報入力の途中です。
2010年1月以降に放送された・されている作品の情報入力は終わっていますが、2009年12月以前に放送された作品の情報は、現在順次入力を行っている最中です。
現時点では、参考程度にご覧頂けますと幸いです。

プロフィール

名前中島 愛
ヨミガナナカジマ メグミ
公式サイトhttp://e-stonemusic.com/mamegu/
Twittermamegu_staff
生年月日6月5日
性別女性
国・地域日本
職業歌手、声優

所属、担当キャラクター

翔子、響子、沙織、美衣

情報の新規公開・変更、公式サイト・SNSアカウントの新設・移転(変更)に対応できていない場合等、情報が最新でない可能性もございます。 その点ご理解頂いた上、参考程度にご覧下さいませ。